Resource id #4Resource id #5Resource id #6 Veneto Agricoltura
Lunedì, 22 Ottobre 2018 CercaCerca  
Home page > Editoria
A.A.V.V. |2017|on line| La documentazione di sintesi dell'intero Progetto LIFE+AGRICARE. Per approfondimenti tecnici si veda il "TECHNICAL DOCUMENT - DOCUMENTO TECNICO" Contenuto della pubblicazione Abstract Il contesto, la descrizione del pr... (continua)
A.A.V.V. |2015|on line| The LIFE Project WStore2 - Reconciling agriculture with environment through a new watere governance in coastal and saline areas (English translation) Various Authors|2015|on line Contenuto della pubblicazione Il sistema... (continua)
Various Authors|2015|on line| Abstract Layman Report of the Project : planned by a consortia involving Veneto Agriculture, the Department of Industrial Engineering of the University of Padua (LASA), the Canale Emiliano Romagnolo (CER) and the ... (continua)
Introduzione di tecniche innovative di AGRIcoltura di precisione per ridurre le emissioni di CARbonio A.A.V.V. |2017|on line| Contenuto della pubblicazione Schede riassuntive, che illustrano gli obiettivi del progetto, il sito sperimentale, le... (continua)
A.A.V.V. |2017|on line| Contenuto della pubblicazione La pubblicazione riguarda le sperimentazioni realizzate nel 2017 presso pilota e dimostrativa ValleVecchia, che ha quale scopo essenziale quello di testare e mettere a punto tecniche innova... (continua)
A.A.V.V. |2017|on line| Obiettivi del progetto Il progetto LIFE+ AGRICARE (LIFE13 ENV/ IT/0583) si pone l’obiettivo di dimostrare come l’applicazione di avanzate tecniche di agricoltura di precisione, abbinate a diversi tipi di coltivazione ... (continua)
A.A.V.V. |2017|on line| Contenuto della pubblicazione A conclusione di tre anni di sperimentazione, vengono illustrati i risultati conseguiti dal progetto nelle venti aziende coinvolte, situate nella Pianura Padano-Veneta e nelle limitrofe are... (continua)
AA.VV.|2017|on line| Per la venticinquesima stagione consecutiva l’Agenzia Veneta per l’Innovazione nel Settore Primario presenta i risultati dell’attività sperimentale del proprio Centro Ortofloricolo “Po di Tramontana” (Rosolina – RO). La strategi... (continua)
G.Pavarin|2017|pubblicazione on line Nelle seguenti schede vengono riassunti i risultati ottenuti nei confronti varietali di Poinsettia presso il Centro sperimentale per l’Ortofloricoltura “Po di Tramontana” . Lo scopo di tali schede non è offrir... (continua)
AA.VV.|libro|2016| cod.E540 Questa pubblicazione mette l’ambiente di coltivazione dell’ortofrutta veneta sotto la lente della biodiversità, nella consapevolezza che questa possa essere un’opportunità di valorizzazione per i prodotti e per il terri... (continua)
AA.VV.|libro|2016| cod.E539 Oltre 16.000 analisi in 130 aziende su 16 ortaggi tipici (alcuni in diverse tipologie, per un totale di 32 schede), a cura dell’Università di Padova – Dipartimento DAFNAE, volte a ricercare le principali sostanze in ess... (continua)
AA.VV.|libro|2016| cod.E539 Questa pubblicazione presenta una sintesi dei risultati delle analisi sulle specie frutticole, prime “impronte” sulla via della loro caratterizzazione e valorizzazione. Il progetto ha coinvolto103 aziende in due campagn... (continua)
AA.VV.| libro|2016| cod.E537 La presente pubblicazione rappresenta un estratto aggiornato a giugno 2016 della sezione “Ortofrutticoli e cereali freschi o trasformati” dell’Atlante dei prodotti DOP e IGP del Veneto" e della sezione “Prodotti vegetal... (continua)
Investire in agricoltura AA.VV La pubblicazione di Europe Direct Veneto analizza la situazione degli investimenti e della redditività agricola nell' Unione Europea e nel veneto dove, contrariamente a quanto si potrebbe ritenere, investire in al... (continua)
R. Fiorentin, C. Dalla Valle|on line|2016|cod.E546 Veneto Agricoltura si occupa istituzionalmente di salvaguardia della biodiversità, forestazione e ripristino ambientale in modo trasversale, attraverso l’attività dei suoi centri ed aziende, la g... (continua)
A.A.V.V. |2016|on line| Contenuto della pubblicazione La pubblicazione riguarda le sperimentazioni realizzate nel 2016 presso pilota e dimostrativa Vallevecchia, che ha quale scopo essenziale quello di testare e mettere a punto tecniche innova... (continua)
Various authors|2016|on line| Objectives The objective of the three-year FATA project, which started in 2013, was to compare the nitrogen removal performance of different types of free surface fl ow phytoremediation areas, with the goal of del... (continua)
L.Furlan, D.Bolzonella, G.Ruol Ruzzini |2016|on line| Objectives The three-year project, which began in 2013, involved studies and experiments to promote technological innovation and agronomy in agriculture with the aim of reducing the release... (continua)
A.A.V.V. |2016|scheda|on line| Obiettivi del progetto Il progetto FATA, di durata triennale e iniziato nel 2013, si propone l’obiettivo di confrontare le prestazioni nell’abbattimento dell’azoto da parte di differenti tipologie di bacini di fi... (continua)
A.A.V.V. |2016|on line| Obiettivi del progetto Il progetto FATA, di durata triennale e iniziato nel 2013, si propone l’obiettivo di confrontare le prestazioni nell’abbattimento dell’azoto da parte di differenti tipologie di bacini di fitodepur... (continua)
A.A.V.V. |2016|scheda|on line| Obiettivi del progetto Il progetto, di durata triennale e iniziato ad aprile 2013, ha effettuato indagini e sperimentazioni finalizzate all’innovazione tecnologica e agronomica in agricoltura al fine di ridurre i... (continua)
D.Bolzonella, G.Ruol Ruzzini |2016|on line| Obiettivi del progetto Il progetto, di durata triennale e iniziato ad aprile 2013, ha effettuato indagini e sperimentazioni finalizzate all’innovazione tecnologica e agronomica in agricoltura al fine... (continua)
A.A.V.V. |2016|on line| Obiettivi del progetto Il progetto LIFE HelpSoil si propone di testare e dimostrare soluzioni e tecniche di gestione conservativa dei terreni agricoli, che migliorano la funzionalita dei suoli contribuendo alla resilien... (continua)
A.A.V.V. |2016|libro|cod.E530 Il territorio della DOC vini Venezia, carico di storia e ricco di esperienze umane, che nei secoli hanno dato contributo fondamentale al progresso della scienza viticola ed enologica. Oltre alla descrizione del te... (continua)
AA.VV.|2016|pubblicazione on line 24° volume della collana “Sperimentazione e orientamenti”, che illustra i risultati della sperimentazione ortofloricola del centro Po di Tramontana, edito on line. La pubblicazione, confermando l’impostazione metodo... (continua)
A.A.V.V. |2016|on line| Obiettivi del progetto Il progetto, di durata triennale e iniziato ad aprile 2013, ha effettuato indagini e sperimentazioni finalizzate all’innovazione tecnologica e agronomica in agricoltura al fine di ridurre il rilas... (continua)
A.A.V.V. |2016|opuscolo| Obiettivi del progetto Il progetto FloroBaSco è stato pensato e realizzato con lo scopo di dare una risposta polifunzionale a diverse esigenze aziendali che negli ultimi anni si sono concretizzate, in primis in ambito am... (continua)
A.A.V.V. |2016|scheda|cod.E536 Obiettivi del progetto Il progetto si è proposto di verificare le capacità fitodepuranti degli impianti specializzati per la produzione di biomassa legnosa, sulla riduzione dell’azoto contenuto nei digestati e ne... (continua)
A.A.V.V. |2016|scheda|cod.E535 Obiettivi del progetto Il progetto di durata triennale promuove attività di studio, ricerca e sperimentazione finalizzate all’innovazione ambientale eco-compatibile in agricoltura, in particolare nei confronti del... (continua)
A.A.V.V. |2016|opuscolo|cod.E534 Obiettivi dei progetti I progetti di ricerca “RedAFI – Aree Forestali di Infiltrazione e riduzione di Azoto da digestati” e “FloroBaSco – Analisi di filiere alternative per il settore florovivaistico mirate a ri... (continua)
A.A.V.V. |2016|on line| Obiettivi del progetto Il progetto FATA, di durata triennale e iniziato nel 2013, si propone l’obiettivo di confrontare le prestazioni nell’abbattimento dell’azoto da parte di differenti tipologie di bacini di fi todepu... (continua)
G.Pavarin|2016|pubblicazione on line Nelle seguenti schede vengono riassunti i risultati ottenuti nei confronti varietali di Poinsettia presso il Centro sperimentale per l’Ortofloricoltura “Po di Tramontana” . Lo scopo di tali schede non è offrir... (continua)
Zootecnia in crisi. Carne e latte sotto la lente AA.VV La pubblicazione di Europe Direct Veneto esamina le cause che hanno determinato la crisi di alcuni comparti agricoli, in particolare della carne e del latte. Evidenti fragilità strutturali delle... (continua)
Incontro rivolto a tecnici e agricoltori per fare il punto sulla diffusione, danni e strategie di controllo dei nematodi nelle principali colture orticole del Veneto, in serra e pieno campo PROGRAMMA Introduzione: i numeri dell'orticoltur... (continua)
(vedi: AA.VV.|on line|2015| cod.E458) MATERIALE DIDATTICO AD USO DEI DOCENTI IMPEGNATI NEI CORSI DI FORMAZIONE PER L'ACQUISIZIONE DEL «CERTIFICATO DI ABILITAZIONE ALL'ACQUISTO E ALL’UTILIZZO DEI PRODOTTI FITOSANITARI» IN REGIONE DEL VENETO Introd... (continua)
(vedi: AA.VV.|on line|2015| cod.E458) ELENCO RIFERIMENTI NORMATIVI (aggiornamento giugno 2015) Procedure di autorizzazione e immissione in commercio 001 Regolamento (CE) n. 1107/2009 relativo all’immissione sul mercato dei prodotti fitosanitari, ch... (continua)
IL PROGETTO LIFE WSTORE2 E LE SPERIMENTAZIONI COLLEGATE A.A.V.V. |2015|opuscolo| Le attività sperimentali e dimostrative Come tutte le altre aziende di Veneto Agricoltura, anche l’Azienda pilota e dimostrativa Vallevecchia ha quale scopo essenziale... (continua)
G.Pavarin Nelle seguenti schede vengono riassunti i risultati ottenuti nei confronti varietali di Poinsettia presso il Centro sperimentale per l’Ortofloricoltura “Po di Tramontana” . Lo scopo di tali schede non è offrire una conoscenza assoluta d... (continua)
AA.VV. 23° volume della collana “Sperimentazione e orientamenti”, che illustra i risultati della sperimentazione ortofloricola del centro Po di Tramontana, edito on line. La pubblicazione, confermando l’impostazione metodologica degli anni preceden... (continua)
Nota bene: per scaricare le schede degli altri capitoli vedi : AA.VV.| on line|2015| cod.E458 SCARICA LE SINGOLE SCHEDE CAPITOLO 6 6.1 Le fasi operative nella gestione dei prodotti fitosanitari 6.2 Acquistare i prodotti fitosanitari con il “pa... (continua)
Le schede degli altri capitoli sono scaricabili in: AA.VV.| on line|2015| cod.E458 SCARICA LE SINGOLE SCHEDE CAPITOLO 4 4.1 La pericolosità dei prodotti fitosanitari - Introduzione 4.2 Modalità di assorbimento dei prodotti fitosanitari 4.3 I ... (continua)
Nota bene: per scaricare le schede degli altri capitoli vedi AA.VV.|on line|2015| cod.E458 SCARICA LE SINGOLE SCHEDE 3.1 Prodotti fitosanitari: definizione, composizione e utilizzo 3.2 Prodotti fitosanitari: tipologia di attività 3.3 Prodotti... (continua)
AA.VV.|on line|2015| cod.E458 Questa pubblicazione è innanzitutto, ma non solo, il testo di studio per quanti devono seguire il corso e sostenere l’esame per il “Certificato di abilitazione all’acquisto e utilizzo dei Prodotti fitosanitari” (conosci... (continua)
AA.VV.|opuscolo|2014|cod.E529 Questo lavoro è un primo approccio per individuare il valore socio-economico attuale e futuro delle risorse genetiche locali in Veneto. È stato realizzato un monitoraggio degli indicatori utilizzati in diverse attivi... (continua)
AA.VV.|opuscolo|2014|cod.E528 La pubblicazione riporta i risultati dell’attività del Gruppo di lavoro "Foraggere" del Programma BIONET Con riferimento alle praterie seminaturali ricche di specie di origine agricola, Bionet ha scelto di avviare un... (continua)
AA.VV.|opuscolo|2014|cod.E527 Il "Gruppo di lavoro viticolo" del Programma BIONET ha messo in opera una serie di azioni di conservazione di alcuni vitigni caratteristici del patrimonio viticolo del Veneto, che sono stati inseriti tra le varietà o... (continua)
AA.VV.|opuscolo|2014|cod.E526 Il “Gruppo di lavoro orticolo" del Programma BIONET ha preso in considerazione le seguenti varietà/popolazioni locali considerate a rischio di erosione genetica: • Broccolo “Fiolaro” di Creazzo (VI) (Brassica olerac... (continua)
AA.VV.|opuscolo|2014|cod.E525 La pubblicazione riporta i risultati del “Gruppo di lavoro cerealicolo" del Programma BIONET. Sono descritti stato dell’arte e azioni di conservazione e caratterizzazione di antiche varietà locali cerealicole, condot... (continua)
AA.VV.|opuscolo|2014|cod.E524 La pubblicazione è frutto dell’attività del Gruppo di lavoro "Ovini" del Programma BIONET, finalizzata alla conservazione e caratterizzazione delle razze avicole venete. Dopo un’iniziale analisi dello stato dell’arte... (continua)
AA.VV.|opuscolo|2014|cod.E523 La pubblicazione è frutto dell’attività del Gruppo di lavoro "Ovini" del Programma BIONET, finalizzata alla conservazione e caratterizzazione delle razze ovine venete. Di tali razze vengono descritti gli aspetti gene... (continua)
AA.VV.|opuscolo|2014|cod.E522 Il Gruppo di lavoro "Bovini" del Programma BIONET ha rivolto l’attenzione alla Burlina, razza bovina autoctona del Veneto. Dopo l’iniziale descrizione dello stato dell’arte (cartatterizzazione morfo-genetica, produtt... (continua)
AA.VV.|opuscolo|2014| Edizione italiana del Manuale prodotto dalla Commissione Internazionale del pioppo della FAO. La Regione del Veneto, che ne ha curato la traduzione e ne promuove la distribuzione, intende favorire la diffusione delle più rece... (continua)
AA.VV.| on line|2014| cod.E518 La pubblicazione raccoglie il lavoro del tavolo tecnico tra il “Gruppo Sicurezza Regionale dei Servizi Forestali Regionali” e il “gruppo di lavoro SPISAL per la sicurezza nei lavori forestali” della Regione del Vene... (continua)
AA.VV.|opuscolo|2014|cod.E521 Terza pubblicazione edita nell’ambito del Progetto “DIVERS – Biodiversità dei sapori della montagna”, condotto dalla Regione del Veneto in partenariato con ERSA – Agenzia regionale per lo sviluppo rurale della Regione... (continua)
AA.VV.|opuscolo|2014|cod.E520 La seconda di tre pubblicazioni edite nell’ambito del Progetto “DIVERS – Biodiversità dei sapori della montagna”, condotto dalla Regione del Veneto in partenariato con ERSA – Agenzia regionale per lo sviluppo rurale ... (continua)
AA.VV.|opuscolo|2014|cod.E519 La prima di tre pubblicazioni edite nell’ambito del Progetto “DIVERS – Biodiversità dei sapori della montagna”, condotto dalla Regione del Veneto in partenariato con ERSA – Agenzia regionale per lo sviluppo rurale de... (continua)
D.Gallo, P.G.Zanetti| libro|2014| cod.E491 Dopo un’introduzione dedicata al ruolo del paesaggio nell’evoluzione dell’agricoltura futura, vengono descritte le forme organizzative della terra e i dettagli costruttivi, rivelando le motivazioni delle ... (continua)
PRODOTTI DI ORIGINE ANIMALE (MIELE, PRODOTTI LATTIERO CASEARI DI VARIO TIPO ESCLUSO IL BURRO) TRADIZIONALI DEL VENETO (in: P.Antoniazzi (a cura di)| libro|2014| cod.E455 ) Iniziativa finanziata dal Programma di Sviluppo Rurale per il Veneto 20... (continua)
PREPARAZIONI DI PESCI, MOLLUSCHI E CROSTACEI E TECNICHE PARTICOLARI DI ALLEVAMENTO DEGLI STESSI TRADIZIONALI DEL VENETO (in: P.Antoniazzi (a cura di)| libro|2014| cod.E455 ) Iniziativa finanziata dal Programma di Sviluppo Rurale per il Veneto 20... (continua)
PASTE FRESCHE E PRODOTTI DELLA PANETTERIA, DELLA PASTICCERIA, DELLA BISCOTTERIA E DELLA CONFETTERIA TRADIZIONALI DEL VENETO (in: P.Antoniazzi (a cura di)| libro|2014| cod.E455 ) Iniziativa finanziata dal Programma di Sviluppo Rurale per il Vene... (continua)
FORMAGGI TRADIZIONALI DEL VENETO (in: P.Antoniazzi (a cura di)| libro|2014| cod.E455 ) Iniziativa finanziata dal Programma di Sviluppo Rurale per il Veneto 2007-2013 Organismo respnsabile dell’informazione. Veneto Agricoltura Autorità di gest... (continua)
GRASSI (BURRO, MARGARINA, OLI) TRADIZIONALI DEL VENETO (in: P.Antoniazzi (a cura di)| libro|2014| cod.E455 ) Iniziativa finanziata dal Programma di Sviluppo Rurale per il Veneto 2007-2013 Organismo respnsabile dell’informazione. Veneto Agricol... (continua)
CARNI (E FRATTAGLIE) FRESCHE E LORO PREPARAZIONI TRADIZIONALI DEL VENETO (in: P.Antoniazzi (a cura di)| libro|2014| cod.E455 ) Iniziativa finanziata dal Programma di Sviluppo Rurale per il Veneto 2007-2013 Organismo respnsabile dell’informazion... (continua)
BEVANDE ANALCOLICHE, DISTILLATI E LIQUORI (in: P.Antoniazzi (a cura di)| libro|2014| cod.E455) Iniziativa finanziata dal Programma di Sviluppo Rurale per il Veneto 2007-2013 Organismo respnsabile dell’informazione. Veneto Agricoltura Autorità ... (continua)
PRODOTTI VEGETALI ALLO STATO NATURALE O TRASFORMATI (in: P.Antoniazzi (a cura di)| libro|2014| cod.E455) Iniziativa finanziata dal Programma di Sviluppo Rurale per il Veneto 2007-2013 Organismo respnsabile dell’informazione. Veneto Agricoltura ... (continua)
a cura di P.Antoniazzi| libro|2014| cod.E455 Guida alla conoscenza delle 371 prelibatezze censite nella XIV Revisione dell’Elenco Nazionale dei prodotti agroalimentari tradizionali, istituito dal Ministero delle Politiche agricole, agroalimentari ... (continua)
a cura di P.Antoniazzi| libro|2014| cod.E490 Prodotti a base di carne, formaggi, altri prodotti di origine animale, oli e grassi, ortofrutticoli e cereali freschi e trasformati, prodotti ittici e derivati: 36 prodotti con indicazione geografica DO... (continua)
L.Montecchio, M.Vettorazzo|2014|scheda|Cod. E503 Primi focolai di questa letale malattia sonon stati di recente rinvenuti in Veneto. europeo. La scheda ne descrive ciclo biologico e sintomi, fonti d’infezione e prospettive di controllo per affront... (continua)
AA.VV.| scheda|2014|cod.E459 I fattori di rischio e le misure di prevenzione da applicare per ridurre la probabilità di subire infortuni in bosco, in particolare durante l’uso della motosega. Pubblicazione edita da Veneto Agricoltura – Settore Divu... (continua)
A.A.V.V. |2014|opuscolo| cod.E498 Obiettivi e azioni Gli obiettivi principali dell’attività dell’Azienda Villiago sono lo svolgimento di attività sperimentali e dimostrative utili a migliorare le potenzialità di aziende multifunzionali in area ... (continua)
A.A.V.V. |2014|opuscolo| cod.E496 Le attività sperimentali e dimostrative Come tutte le altre aziende di Veneto Agricoltura, anche l’Azienda pilota e dimostrativa Vallevecchia ha quale scopo essenziale quello di testare e mettere a punto tecniche i... (continua)
G.Cortiana| scheda|2014|cod.E507 Descrizione e tecniche colturali, con cenni di commercializzazione e di aspetti economici, di questo cereale dalle eccezionali caratterisitche dietetico-nutrizionali e organolettiche. Si adatta bene alla coltivazion... (continua)
G.Baroni, G.Ballini, E.Rollo|2014|scheda|cod.E506 Tecniche colturali, scelta varietale, avversità e difesa fitosanitaria della fragola secondo i principi dell’agricoltura biologica, con cenni su commercializzazione e aspetti economici. Pubblicazio... (continua)
G.T.Quaini, G.Baroni, F.Lonardi|2014|scheda|cod.E505 Portinnesti, scelta varietale, impianto e forme di allevamento, tecbiche colturali e difesa fitosanitaria del pesco secondo i principi dell’agricoltura biologica. Pubblicazione edita da Veneto A... (continua)
G.T. Quaini, G. Bassi| scheda|2014|cod.E504 Portinnesti, impianto, tecniche colturali, scelte varietali e difesa del melo secondo le tecniche e i principi dell’agricoltura biologica. Pubblicazione edita da Veneto Agricoltura – Settore Divulgazione ... (continua)
AA.VV.| libro|2014| cod.E451 L’adozione di sistemi e comportamenti di sicurezza, che incidono nell’organizzazione del lavoro, non è solo un obbligo normativo, ma implica un vero e proprio cambiamento nei comportamenti delle persone coinvolte, cam... (continua)
AA.VV.| libro|2014| cod.E450 L’adozione di sistemi e comportamenti di sicurezza, che incidono nell’organizzazione del lavoro, non è solo un obbligo normativo, ma implica un vero e proprio cambiamento nei comportamenti delle persone coinvolte, cam... (continua)
Modalità di distribuzione Le pubblicazioni vengono distribuite GRATUITAMENTE esclusivamente per spedizione postale con il versamento in contrassegno di un contributo forfetario per spese di spedizione pari a € 7,00 per ogni copia di libro, CD o DVD... (continua)
AA.VV.| libro|2014| cod.E449 L’adozione di sistemi e comportamenti di sicurezza, che incidono nell’organizzazione del lavoro, non è solo un obbligo normativo, ma implica un vero e proprio cambiamento nei comportamenti delle persone coinvolte, cam... (continua)
G.Pavarin Nelle seguenti schede vengono riassunti i risultati ottenuti nei confronti varietali di Poinsettia presso il Centro sperimentale per l’Ortofloricoltura “Po di Tramontana” . Lo scopo di tali schede non è offrire una conoscenza assoluta de... (continua)
AA.VV. Malattia letale, diffusa negli Stati Uniti, di recente segnalata su noce nero in provincia di Vicenza. A rischio, probabilmente, anche gli ibridi e il noce europeo. Ciclo biologico e sintomi, fonti d’infezione e prospettive d’indagine per a... (continua)
AA.VV. 21° volume della collana “Sperimentazione e orientamenti”, che illustra i risultati della sperimentazione ortofloricola del centro Po di Tramontana, edito on line, La pubblicazione, confermando l’impostazione metodologica degli anni preceden... (continua)
Si tratta delle pubblicazioni conclusive del progetto AQUA, che vede Veneto Agricoltura tra i partner. Obiettivo: supportare l’innovazione dei processi produttivi delle imprese del settore agroalimentare sul piano della riduzione dei consumi e degli... (continua)
N. Sitta| 2012| libro| cod.SC88 Una pubblicazione dedicata a chi vuole conoscere i funghi spontanei del Veneto e in particolare all’operatore commerciale per una approfondita conoscenza finalizzata al conseguimento dell’abilitazione prevista dalle n... (continua)
L’agricoltura al centro. La riforma della PAC 2014-202 AA.VV. La nuova PAC 2014-2020 è stata vivisezionata ed esaminata punto per punto: dal Quadro Finanziario Pluriennale alle rubriche del bilancio agricolo, dal lungo iter di riforma all’architett... (continua)
AA.VV. | opuscolo| 2013| cod.E500 Storia, caratteristiche ambientali, ambienti e percorsi di visita di questo giardino botanico gestito da Veneto Agricoltura, che raccoglie in aiole-habitat la flora e la vegetazione del massiccio Cansiglio - Col Nu... (continua)
R.Rossetto, M.Sambin |2013| on line La pubblicazione descrive la dinamica evolutiva nella regione Veneto e le caratteristiche delle aziende agricole che sono anche riconosciute come fattorie didattiche. L’indagine diretta, effettuata tramite q... (continua)
A.A.V.V. |2013|opuscolo|cod.E499 Obiettivi e azioni Gli obiettivi principali dell’attivita dell’Azienda Villiago sono lo svolgimento di attivita sperimentali e dimostrative utili a migliorare le potenzialita di aziende multifunzionali in area ... (continua)
Incrementare il tasso di ricarica idrogeologica degli acquiferi, per riequilibrare le falde dell’Alta Pianura Vicentina, garantendone l’uso sostenibile da parte delle generazioni attuali e future: in questo contesto si collocano i siti dimostrativi ... (continua)
A.A.V.V. Le attività sperimentali e dimostrative Come tutte le altre aziende di Veneto Agricoltura, anche l’Azienda pilota e dimostrativa Vallevecchia ha quale scopo essenziale quello di testare e mettere a punto tecniche innovative e a basso impa... (continua)
Qualità, sicurezza e sostenibilità. L’Agroalimentare europeo si interroga AA.VV. Con l’introduzione del Presidente della Commissione Agricoltura del Parlamento Europeo, il Quaderno riguarda temi sempre più importanti all’interno della futura politi... (continua)
Nutrire il pianeta, energia per la vita - Il Veneto verso l’Expo 2015 AA.VV. Ambiente, acqua, energia, produzione agroalimentare, alimentazione, salute sono solo alcune delle voci attorno alle quali ruotano gli interessi dell’Umanità e sono temi a ... (continua)
Violetto di Sant’Erasmo e di Chioggia, due varietà locali dalle pregiate caratteristiche organolettiche, ma in via di estinzione. La scheda ne descrive i caratteri botanici, morfologici e produttivi, presenta un’esperienza di analisi sensoriale e un... (continua)
AA.VV. 22° volume della collana “Sperimentazione e orientamenti”, che illustra i risultati della sperimentazione ortofloricola del centro Po di Tramontana, edito on line. La pubblicazione, confermando l’impostazione metodologica degli anni preceden... (continua)
Descrizione botanica e caratterizzazione genetica (analisi citologica e molecolare) e qualitativa di questa pregiata varietà in pericolo di estinzione, grazie al progetto che ne prevede la valorizzazione attraverso la costituzione di campi speriment... (continua)
AA.VV. Dopo un inquadramento sulla viticoltura del Veneto orientale, vengono descritte finalità e caratteristiche del campo-catalogo, una collezione di biotipi della zona a confronto con i principali cloni diffusi a livello nazionale. La pubblicazio... (continua)
A.A.V.V. Obiettivi e azioni Gli obiettivi principali dell’attività dell’Azienda “Villiago” sono lo svolgimento di attività sperimentali e dimostrative utili a migliorare le potenzialità di aziende multifunzionali in area montana, puntando priorita... (continua)
A.A.V.V. Le attività sperimentali e dimostrative L’intera superficie aziendale viene interessata da sperimentazioni; è stata progressivamente introdotta la minima lavorazione sull’intera superficie aziendale (salvo porzioni assoggettate a particol... (continua)
A.A.V.V. Le attività sperimentali e dimostrative Come tutte le altre aziende di Veneto Agricoltura, anche l’Azienda pilota e dimostrativa “Vallevecchia” ha quale scopo essenziale quello di testare e mettere a punto tecniche innovative e a basso im... (continua)
AA.VV. Le attività sperimentali e dimostrative Come tutte le altre aziende di Veneto Agricoltura, anche l’Azienda pilota e dimostrativa “Diana” ha quale scopo prioritario quello di testare e mettere a punto tecniche innovative e a basso impatto a... (continua)
AA.VV. 20° volume della collana “Sperimentazione e orientamenti”, che illustra i risultati della sperimentazione ortofloricola del centro Po di Tramontana, edito on line. La pubblicazione, confermando l’impostazione metodologica degli anni preceden... (continua)
Un nuovo prodotto del progetto di cooperazione transfrontaliera “Trans Rural Network” questo glossario di termini frutticoli e vitiviinicoli in italiano, tedesco e inglese: utile strumento a beneficio dei tecnici e dei produttori delle regioni inter... (continua)
Uso dell’ozono per il riutilizzo dei reflui dell’industria agroalimentare a fini irrigui I risultati di questo progetto, che si propone di sviluppare una tecnologia innovativa che consenta il riutilizzo di reflui agroindustriali (con particolare rif... (continua)
Superfici boscate messe a dimora e coltivate per favorire l’immissione di acqua superficiale nel sottosuolo per la ricarica delle falde, una risorsa ambientale e produttiva (energia rinnovabile e biomassa): le Aree Forestali di Infiltrazione. Proget... (continua)
In appendice alla pubblicazione “Nitrati da problema a risorsa”, il Progetto RiduCaReflui propone queste schede riassuntive dei modelli gestionali e delle tecnologie di trattamento degli effluenti, con stima dei costi di investimento e analisi dei p... (continua)
Breve presentazione dell’approccio di apertura delle aziende sperimentali di Veneto Agricoltura ed elenco delle principali sperimentazioni dell’annata in corso. Descrizione dello strumento informativo di servizio per promuovere l’attuazione della di... (continua)
Misure 214-216 PSR Definizione di biodiversità e presentazione dell’attività di tutela della biodiversità vegetale svolta dal Centro per la Biodiversità Vegetale e il Fuori Foresta di Veneto Agricoltura. Pubblicazione realizzata da Veneto Agricoltu... (continua)
AA.VV.|2012|scheda on line|cod. E472 Sintetica descrizione della Misura del Piano di Sviluppo Rurale che mira a incentivare la realizzazione di sistemi silvoarabili: obiettivi, beneficiari, vincoli e caratteristiche tecniche richieste per gli impian... (continua)
Stato dell’arte e opportunità dalle esperienze di progetto I risultati del Progetto RiduCaReflui, che presenta esperienze concrete di gestione dei reflui zootecnici per una loro valorizzazione a uso agronomico ed energetico: un pacchetto di analis... (continua)
AA.VV.|2012|opuscolo|cod. E471 I vantaggi dell’adesione delle aziende alla deroga ai limiti posti dalla Direttiva Nitrati e gli adempimenti da rispettare per aderire a questa opportunità. La pubblicazione è un riadattamento per il Veneto di un test... (continua)
Gestione dell'azoto e altre sperimentazioni 2011 per l'Agricoltura Sostenibile - Azienda Pilota e Dimostrativa "Diana" - azienda aperta - protocolli aperti A.A.V.V.|2011|opuscolo disponibile on-line|cod. E434 Avvicendamenti, consociazioni... (continua)
E. Verza, M. Bottazzo |2011|libro|cod. E428 Viene qui presentata e commentata una grande mole di dati, frutto dell’impegno pluriennale di studio sulle specie di Anatidi presenti,: fenologia, dinamiche di popolazione, biologia e dati sui prelievi ve... (continua)
Caratteri morfologici, biometrici, produttivi e riproduttivi delle razze ovine venete (Alpagota, Lamon, Brogna e Vicentina), individuazione della loro differenziazione genetica e progetti in corso per la loro conservazione e per la valorizzazione de... (continua)
AA.VV.|2011|libro|cod. E421 Una prima fotografia regionale dei Centri ippici affiliati alle Associazioni equestri riconosciute dal CONI, che ne indica i servizi offerti e gli itinerari proposti. Fa parte delle iniziative di Veneto Agricoltura per l... (continua)
Siegfried Quendler (parti tecniche), Linda Martinello (parte normativa) La pubblicazione descrive le tecniche produttive e fornisce le indicazioni normative per la produzione di sidro e di aceto di mele, possibili fonti integrative del reddito fa... (continua)
Traduzione e adattamento: C. Dalla Valle Testi: F. Liagre, X. Hamon, G. Freyssinel, C. Dupraz, V. Colomb, F. Correale Santacroce Foto: P. Paris, F. Liagre, G. Freyssinel, JP. Sarthou, C. Dupraz, R. Sauvaire - Disegni: X. Hamon Come e perché è possi... (continua)
Testi di F. Tami e S. Mazzucco - Coord. edit.: S. Mazzucco Aspetti storico-culturali (nascita e gestione, la presenza umana nell’area), naturalistici (geomorfologia e botanica, fasce vegetazionali e fauna) e turistici (itinerari e percorsi) della pr... (continua)
Pubblicazione degli atti del Convegno “La risorsa Crostacei nel Mediterraneo: ricerca, produzione e mercato” svoltosi il 25 e 26 novembre 2010 a Legnaro (Pd). Il convegno è stato promosso dal CONARGA, Consorzio Nazionale di Ricerca per la Gambericol... (continua)
AA.VV. Il 19° volume della collana “Sperimentazione e orientamenti”, che illustra i risultati della sperimentazione ortofloricola del centro Po di Tramontana, viene quest’anno edito on line. La pubblicazione riguarda principalmente le prove varieta... (continua)
AA.VV. La scheda descrive diverse tipologie strutturali di modelli di impianti agroforestali multifunzionali a maggiore o minore complessità secondo la funzionalità, la gestione e gli schemi di organizzazione aziendale (modelli di tipo produttivo,... (continua)
Una ricerca sui principali aspetti qualitativi delle uova biologiche prodotte in alcuni allevamenti veneti, in confronto alle uova prodotte con sistema convenzionale in gabbia o a terra, per definire come il sistema di allevamento possa influenzarne... (continua)
azienda aperta - protocolli aperti Manuale che presenta le attività sperimentali in atto nel 2011 presso l’azienda, impegnata a testare e mettere a punto tecniche innovative e consentirne il trasferimento in ambito agricolo e forestale, con particol... (continua)
I risultati delle prove triennali presso il Centro Sperimentale Ittico “Bonello” di Veneto Agricoltura, primo passo per una valutazione tecnica, gestionale e ambientale dell’allevamento del branzino secondo i criteri della produzione biologica. Comp... (continua)
Modalità di distribuzione Le pubblicazioni vengono distribuite GRATUITAMENTE esclusivamente per spedizione postale con il versamento in contrassegno di un contributo forfetario per spese di spedizione pari a € 7,00 per ogni copia di libro, CD o DVD... (continua)
A.A.V.V. Supporto tecnico, edito on line, per favorire interventi di riqualificazione ambientale dei canali consorziali, che, unitamente alla sicurezza idraulica, possano garantire il miglioramento ambientale ed effetti multifunzionali atti a mass... (continua)
Obesità, carenza di cibo, sicurezza alimentare. La sfida della nuova PAC. AA.VV. Quale PAC post 2013 potrà affrontare e vincere la sfida dell’alimentazione? Qualità delle produzioni e penuria alimentare, obesità - nuovo male del mondo occidentale -... (continua)
Dalla Health Check alla PAC dopo il 2013 AA.VV. Con il Quaderno n. 11 della Collana “Europe Direct” si è inteso fare il punto su due importanti aspetti della Politica Agricola Comunitaria: - le implicazioni per il settore primario derivanti dalla ... (continua)
Lo stato dei negoziati agricoli nel Doha Round del WTO AA.VV. - La Redazione dei testi è a cura di Edi Defrancesco Il Quaderno n. 10 prende in esame un tema di straordinaria importanza, soprattutto se si considerano le valenze politiche ed economi... (continua)
La Riforma delle OCM fino all'OCM unica AA.VV. La riforma dell'OCM rappresenta uno dei capisaldi dell'ultima grande riforma della politica agricola europea avviata nel 2003 e ancor più del complesso processo di semplificazione della PAC tutt'ora i... (continua)
AA.VV. Il presente fascicolo raccoglie le “Schede informative” prodotte durante il periodo di svolgimento della Conferenza regionale dell’agricoltura e dello sviluppo rurale. Questi documenti, elaborati ad hoc dall’Istituto Nazionale di Economia A... (continua)
A. Reif - T. Schmutz Manuale realizzato dall’Institut pour le Dèveloppement Forestier (IDF) di Parigi nell’ambito del progetto europeo “Hedges”: descrive pratiche esemplari o innovative in Europa, sottolineandone i vantaggi e i limiti dal punto di... (continua)
F. Chiarini, L. Conte Cosa significa in concreto preservare e incrementare la fertilità dei nostri terreni? Definizioni, parametri per monitorarla, prove sperimentali e descrizione delle strategie agronomiche per migliorarla: tutto questo nel nuov... (continua)
AA.VV.|2011|libro|cod. E328 Lo studio del territorio della DOC “Custoza”, che ne consente la caratterizzazione agrooclimatica e pedologica, fino all’individuazione di Unità Vocazionali omogenee per un supporto alle scelte di impianto e di gestione ... (continua)
V. Francescato - E. Antonini Una rassegna di studi da qualificati istituti europei sugli effetti della combustione del legno a livello di emissioni in atmosfera, arricchita da una panoramica normativa italiana ed estera e da una stima del consumo ... (continua)
A.A.V.V. Vengono illustrate le caratteristiche ambientali e gli orientamenti colturali dell’Azienda, certificata secondo le tecniche dell’agricoltura biologica, e descritte le principali attività sperimentali in atto (ortofrutticoltura, piante off... (continua)
A.A.V.V. Vengono illustrate le caratteristiche ambientali e gli orientamenti colturali dell’Azienda e descritte le principali attività sperimentali in atto, di cui ricordiamo le principali: agricoltura conservativa e lotta integrata nelle colture ... (continua)
AA.VV. Accessibile on line l’aggiornamento del Rapporto pubblicato nel 2009, quadro sinottico della situazione produttiva e di consumo di energia da fonti rinnovabili a livello internazionale, europeo e nazionale, con particolare attenzione alla ... (continua)
AA.VV. Quanti sono, dove sono, come sono organizzati i mercati contadini del Veneto? Vengono pubblicati on line i risultati di un’indagine, realizzata nel 2009 attraverso interviste e visite in loco, preceduti da una panoramica sugli aspetti norma... (continua)
AA.VV.|2010|libro|cod. E183 Lo studio del territorio della DOC “Colli Bericii”, che ne consente la caratterizzazione agrooclimatica e pedologica, fino all’individuazione di Unità Vocazionali omogenee per un supporto alle scelte di impianto e di ges... (continua)
F. Borghesan, M.F. Bilò Uno strumento pratico a servizio delle Associazioni di pesca sportiva impegnate nella (o prossime alla) gestione degli incubatoi di valle, che fornisce un quadro sintetico sulla buona prassi per l’allevamento di specie come ... (continua)
AA.VV. L’impegno del nostro Centro Sperimentale Ortofloricolo “Po di tramontana” per la raccolta e la conservazione del germoplasma orticolo veneto porta, anche quest’anno, alla pubblicazione on-line delle schede descrittive di: radicchio veneto (... (continua)
AA.VV. Vengono ristampati in unico libro i due precedenti Quaderni dedicati alle biodiversità frutticole venete, frutto del programma di reperimento, coltivazione e caratterizzazione di germoplasma autoctono di melo e di pero, avviato da Veneto Agr... (continua)
La selezione genetico-sanitaria delle piante da frutto AA.VV. Nuove schede di aggiornamento del Manuale sul pesco, che integrano quelle già pubblicate nel 2002, 2004 e 2007, descrivendo il comportamento vegeto-produttivo e le caratteristiche dei f... (continua)
Maria Clara Zuin Schede descrittive di 24 piante spontanee ad uso alimentare: dove trovarle, quando e quali parti raccogliere, proprietà culinarie e mediche, caratteristiche botaniche ed eventuale presenza sui mercati. Conoscerle e valorizzarle cont... (continua)
Serenella Spolon La scheda illustra i illustrati i risultati ottenuti nel secondo anno di prove di confronto varietale di colza presso le nostre aziende pilota e dimostrative : rilevi sui danni da freddo, epoca di fioritura, altezza delle piante, u... (continua)
M. Ferasin Questa pubblicazione descrive sinteticamente, a consulenti e imprenditori agricoli, le norme che l’azienda agricola è tenuta a rispettare secondo il principio della “Condizionalità”. La pubblicazione sostituisce alcune delle schede che R... (continua)
R. Bustaffa La realtà produttiva della zootecnia veneta, come emerge dall’indagine realizzata secondo un approccio di filiera, che tiene conto dei rapporti intercorrenti tra i vari operatori (considerano quindi anche le fasi a monte e a valle dell’... (continua)
Denis Picco Canna comune, miscanto e pioppo a breve turno di ceduazione: tecniche colturali, condizionamento e combustione delle biomasse lignocellulosiche, vantaggi ambientali e sostenibilità di un modello di filiera “biomasse combustibili-energi... (continua)
A.A.V.V. L’azienda pilota dimostrativa Vallevecchia a Carole (Ve), come le altre aziende di Veneto Agricoltura, ha in essere numerose sperimentazioni al fine di valutare la possibilità di adottare tecniche di coltivazione a basso impatto in grado ... (continua)
A.A.V.V. L’azienda pilota dimostrativa Vallevecchia a Caorle (Ve), come le altre aziende di Veneto Agricoltura, ha in essere numerose sperimentazioni al fine di valutare la possibilità di adottare tecniche di coltivazione a basso impatto in grado ... (continua)
AA.VV. Lo studio del territorio della DOC “Terradeiforti”, che ne consente la caratterizzazione agrooclimatica e pedologica, fino all’individuazione di Unità Vocazionali omogenee per un supporto alle scelte di impianto e di gestione del vigneto. Pu... (continua)
A.A.V.V. Quali le scelte migliori per coniugare produzione e tutela dell'ambiente, in un’area così delicata dal punto di vista ambientale, come quella che sgronda le sue acque nella Laguna di Venezia? Questa pubblicazione documenta la sintesi dei ... (continua)
G. Florio La scheda, disponibile on-line, fornisce i dati risultanti dal confronto varietale ottenuto nei campi sperimentali allestiti nelle aziende pilota e dimostrative di Veneto Agricoltura, Azienda Regionale per i settori Agricolo, Forestale e A... (continua)
Modalità di distribuzione Le pubblicazioni vengono distribuite GRATUITAMENTE esclusivamente per spedizione postale con il versamento in contrassegno di un contributo forfetario per spese di spedizione pari a € 7,00 per ogni copia di libro, CD o DVD... (continua)
R. Converso La scheda, disponibile on-line, fornisce in sintesi i dati ottenuti nelle prove agronomiche parcellari condotte a livello nazionale, incluso il Veneto, con il coordinamento del CRA – Unità di ricerca per la maiscoltura di Bergamo. Pubbl... (continua)
R. Pinton Presentando le diverse valenze della produzione e degli alimenti di origine biologica, la pubblicazione offre anche alcune indicazioni utili sia agli enti gestori di mense scolastiche e ospedaliere (tenuti all’uso quotidiano di prodotti bi... (continua)
Nell’ambito del “Progetto Energycrops”, presso l’Azienda “Vallevecchia” di Veneto Agricoltura, due modelli commerciali di trattori predisposti per l’impiego di olio vegetale puro come combustibile per autotrazione. Pubblicazione edita da Veneto Agri... (continua)
Tecniche produttive e potenziali impieghi dell’olio vegetale combustibile (puro, biodiesel, bioetanolo) e l’esperienza del “Progetto Energycrops”: olio vegetale puro di colza, prodotto presso l’Azienda “Vallevecchia” di Veneto Agricoltura, come comb... (continua)
Nella prima scheda il processo produttivo e i possibili usi del biogas a scopi energetici, nella seconda una sua possibile evoluzione in combustibile o carburante per autotrazione (biometano). Pubblicazione edita da Veneto Agricoltura - Settore Bio... (continua)
Due schede divulgative che illustrano i possibili impieghi del legno a scopi energetici e la realizzazione pratica della filiera legno energia in forma di cippato presso l’Azienda pilota e dimostrativa “Vallevecchia” di Veneto Agricoltura, dalla pro... (continua)
Questa Misura interessa le aziende di pianura e di collina a seminativi che intendano adottare per la prima volta le tecniche dell’Agricoltura Blu (o agricoltura conservativa) -Azione 1- e mantenere la copertura vegetale della superficie per gran pa... (continua)
Una Misura rivolta ad Enti pubblici proprietari di superfici prative abbandonate o che si rendano disponibili a coordinare i privati proprietari di tali superfici, per il loro recupero ambientale con interventi di pulizia e ripristino delle destinaz... (continua)
Regione del Veneto, Direzione Agroambiente e Servizi per l’Agricoltura|2010|scheda| Questa nuova Misura del PSR vuole favorire il miglioramento del benessere delle bovine da latte stabulate su pavimentazione piena in area montana attraverso il mante... (continua)
Natura, obiettivi e beneficiari di questa nuova Misura del PSR, che mira a favorire la fertilizzazione con sostanza organica delle superfici agrarie seminate e arboree, aumentando così la fertilità dei terreni. Pubblicazione edita da Veneto Agricolt... (continua)
Stefano Tasinazzo Una ricerca approfondita sullo stato di conservazione di un gruppo di piante la cui importanza non è legata solo all’estetica, ma anche alle funzioni che svolgono negli ecosistemi agrari. In questo 2010 dedicato dall’ONU alla Biod... (continua)
R. Converso La scheda, disponibile on-line, presenta i risultati delle prove sperimentali condotte per questa coltura presso l’azienda sperimentale “Sasse-Rami” di Veneto Agricoltura. Sono descritti gli ambienti di coltivazione, le tecniche coltura... (continua)
R. Converso Sono ora disponibili on-line i risultati delle prove sperimentali condotte da Veneto Agricoltura nelle proprie aziende, che forniscono indicazioni sui materiali sementieri più produttivi di vecchia e di nuova costituzione. Vengono anali... (continua)
Modalità di distribuzione Le pubblicazioni vengono distribuite GRATUITAMENTE esclusivamente per spedizione postale con il versamento in contrassegno di un contributo forfetario per spese di spedizione pari a € 7,00 per ogni copia di libro, CD o DVD... (continua)
L. Schiavon, S. Serra, E. Stoppa Schede di aggiornamento del manuale edito nel 2004 (cod. E46), frutto dell’attività di selezione genetico-sanitaria del Centro Sperimentale Pradon e della sperimentazione in campo presso il frutteto sperimentale del... (continua)
AA.VV. Dopo la pubblicazione on-line, le tre sezioni della consueta pubblicazione (17° volume della collana “Sperimentazione e orientamenti”) dei risultati della sperimentazione orticola del 2008 del centro Po di Tramontana sono ora disponibili anc... (continua)
AA.VV. Prende il via la consueta pubblicazione (17° volume della collana “Sperimentazione e orientamenti”) dei risultati della sperimentazione orticola del centro Po di Tramontana, nella forma di una raccolta di schede tecniche. Questa prima sezion... (continua)
AA.VV. A conclusione del “Progetto Compost” (promosso dalla Regione del Veneto e condotto da Veneto Agricoltura in collaborazione con ARPAV, Università di Padova e Aziende produttrici), questa pubblicazione ne presenta i risultati e fa il punto su:... (continua)
S. Barbieri, E. Ussia Chiudere il cerchio sul compost significa conoscere cos’è e come viene prodotto, controllato e certificato, quali i possibili impieghi in agricoltura sia per le riqualificazioni che per i ripristini ambientali. Questi gli argo... (continua)
L’impianto di riscaldamento per la sede della Comunità Montana Feltrina AA.VV. Uno studio volto a verificare la sostenibilità della filiera foresta legno energia in ambito montano: valutazione delle migliori tecniche di utilizzazione del bosco con ... (continua)
S. Spolon Prove agronomiche varietali su soia curate dal Settore Ricerca e Sperimentazione Agraria e Ittica di Veneto Agricoltura nell'annata agraria 2004/2005, un'utile indicazione per le prossime semine. Con la collaborazione dell'Istituto "N. St... (continua)
AA.VV. Contenente: la “mappa” della condizionalità (atti e norme in applicazione dal 1 gennaio 2005), il calendario della condizionalità (definizioni e scadenze) e la spiegazione dell' atto A2 (protezione delle acque). "Il contenuto delle presenti... (continua)
AA.VV. Contenente: Buone Condizioni Agronomiche e Ambientali (aggiornamento 2006), la “mappa” della condizionalità (aggiornamento 2006) e atto B9 (prodotti fitosanitari). "Il contenuto delle presenti schede è in parte superato dalle novità introdot... (continua)
AA.VV. Nell’ambito dell’attività informativa sulle norme che gli agricoltori devono rispettare per accedere agli aiuti diretti dell'Unione Europea (Condizionalità), viene qui presentata la norma sul benessere animale, entrata in vigore il 1 gennaio... (continua)
AA.VV. Nell’ambito dell’attività informativa sulle norme che gli agricoltori devono rispettare per accedere agli aiuti diretti dell'Unione Europea (Condizionalità), questa scheda aggiorna la precedente, relativa alla Direttiva Nitrati, edita nel 20... (continua)
AA.VV. La scheda descrive origine e diffusione, caratteri morfologici, genetici e produttivi di questa razza allevata nella pedemontana veneta, analizzandone la struttura organizzativa degli allevamenti e descrivendone le caratteristiche dei prodot... (continua)
T. Visigalli Una nuova scheda relativa al Nematode del riso, avversità ritenuta nociva dalla vigente legislazione europea (DLgs. 19/8/2005 n.214 "Attuazione della Direttiva 2002/89/CE -misure di protezione contro l'introduzione e la diffusioene nell... (continua)
L. Furlan È una sintetica rassegna delle conoscenze su questo importante insetto: biologia e difesa, monitoraggio e prevenzione, diffusione e prospettive in Italia e nel Veneto. Contiene anche due schede divulgative, bibliografia e indirizzi per i... (continua)
S. Spolon La scheda presenta i risultati delle prove varietali parcellari (confronti varietali) e su superfici di grande dimensione (strip-test) condotte per la soia nel 2007 presso le aziende sperimentali “Diana”, “Sasse-Rami” e “Vallevecchia” di... (continua)
AA.VV. La scheda presenta i risultati delle prove varietali parcellari (confronti varietali) e su superfici di grande dimensione (strip-test) condotte per il mais nel 2007 sia presso le aziende sperimentali di Veneto Agricoltura e della Provincia di... (continua)
F. Pernigotto Cego Descrizione, distribuzione, ecologia e impieghi delle tre specie di frassini presenti in Italia (Frassino maggiore, Frassino ossifillo e Orniello): questo il contenuto della scheda, che illustra anche i moduli d’impianto per produ... (continua)
L. Cogo, L. Gottardo, S. Mazzucco Riedizione dell’opuscolo che descrive biologia ed ecologia di questa specie protetta, conservata nell’area naturale di Bosco Nordio per garantirne la sopravvivenza e renderne possibile la reintroduzione in altre ar... (continua)
AA.VV. Un nuovo anello della collana "I Quaderni del Cansiglio", dedicato ad un fenomeno naturale che condiziona fortemente tutto l'altipiano, ma che è poco noto: il carsismo, valenza naturalistica, ma anche turistica (discese attrezzate in grotta)... (continua)
L. Schiavon, M. Giannini, E. Stoppa È il primo di una serie di quaderni dedicata alle biodiversità frutticole venete, frutto del programma di reperimento, coltivazione e caratterizzazione di germoplasma autoctono di melo e di pero, avviato da Veneto... (continua)
F. Pernigotto Cego, R. Fiorentin Questo opuscolo fornisce informazioni sulle tecniche di produzione e sulle caratteristiche del materiale vivaistico prodotto presso il vivaio di Pian dei Spini, la sede del Centro Vivaistico di Veneto Agricoltura sp... (continua)
Modalità di distribuzione Le pubblicazioni vengono distribuite GRATUITAMENTE esclusivamente per spedizione postale con il versamento in contrassegno di un contributo forfetario per spese di spedizione pari a € 7,00 per ogni copia di libro, CD o DV... (continua)
Modalità di distribuzione Le pubblicazioni vengono distribuite GRATUITAMENTE esclusivamente per spedizione postale con il versamento in contrassegno di un contributo forfetario per spese di spedizione pari a € 7,00 per ogni copia di libro, CD o DVD... (continua)
Modalità di distribuzione Le pubblicazioni vengono distribuite GRATUITAMENTE esclusivamente per spedizione postale con il versamento in contrassegno di un contributo forfetario per spese di spedizione pari a € 7,00 per ogni copia di libro, CD o DVD... (continua)
Modalità di distribuzione Le pubblicazioni vengono distribuite GRATUITAMENTE esclusivamente per spedizione postale con il versamento in contrassegno di un contributo forfetario per spese di spedizione pari a € 7,00 per ogni copia di libro, CD o DVD... (continua)
AA.VV. Agile manuale a schede sulle tecniche e pratiche colturali ecocompatibili per le grandi colture, in linea con le attuali politiche agroalimentari comunitarie. ESAURITO